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Dicas de Natal e Ano Novo

Para a ceia de Natal e ano novo siga as dicas para evitar o mal estar e problemas com a balança:

  • Coma saladas antes do prato principal, a saciedade aumenta.
  • De preferência por carnes mais magras como Chester / Peru.
  • Troque as sobremesas por frutas da época como o melancia, melão pêssego, a uva vermelha, cereja, manga, abacaxi, etc.
  • Para o tradicional brinde, a melhor opção é o Vinho tinto,ingira com moderação.
  • As tradicionais frutas secas e a castanhas são deliciosas e saudáveis, pois tem muitas vitaminas e minerais, mas, atenção, tudo que é ingerido em excesso engorda.
  • Como fonte de carboidrato, aposte em pequenas porções de arroz (que pode ser integral).
  • As fibras influem muito na redução do colesterol, pois elas ajudam a diminuir a quantidade deste no intestino delgado e a absorção dos lipídeos, já os compostos fenólicos atuam na inibição da oxidação da LDL, o que nos protege da aterosclerose.

 

Salpicão de blanquet de peru – rendimento 10 porções

INGREDIENTES

  • 250g de blanquet de peru
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 200 g de uva passa picadas
  • 200 g de batata cozida em cubos pequenos
  • 300 g de maionese light
  • 2 unidades de maçã verde em cubos pequenos

COMO PREPARAR?

Corte o blanquet de peru em tirinha bem fininhas. Deixe a batata esfriar. Misture tudo muito bem, temperando com sal à gosto. Arrume em um refratário e decore com folhas verdes.

 

 

 

Risoto de funghi – rendimento 5 porções

INGREDIENTES

  • 70 g de funghi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 un. dente de alho, amassado
  • 2 xícaras de chá de arroz cateto integral
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 lata de creme de leite light

 

COMO PREPARAR?

Deixe o funghi de molho em água por cerca de 2 horas, até amaciar. Pique-o em pedaços não muito pequenos. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o funghi e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, mexendo bem, até deixá-lo sequinho. Adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sempre mexendo, e acrescentando as 2xícaras (chá) de água aos poucos. Quando estiver quase seco, junte o creme de leite light. Apague o fogo, tampe a panela e sirva em seguida.

 

Torradinha com pasta de cottage – 12 porções

 

 

INGREDIENTES

 

  • 1 pacote de Torradinha integral
  • 1 pote de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 colher de café de orégano
  • Salsa para decorar
  • 4 un. Tomatinho cereja
  • Sal á gosto

COMO PREPARAR?

Acrescente as azeitonas picadas no queijo cottage, o orégano e o sal. Passe a pasta nas torradinhas e decore com salsa e tomatinhos cereja cortado em fatias.

 

 

Salada de salmão defumado – rendimento 4 porções

INGREDIENTES

  • 100g de salmão defumado
  • 300g de palmito picado
  • 50g de cereja ao marasquinho

COMO PREPARAR?

Corte o palmito em rodelas transversais. Arrume na travessa o salmão defumado intercalando com o palmito. Enxague as cerejas com auxílio de uma peneira e decore a salada.

 

 

Medalhão de peito de peru com castanha – rendimento 4 porções

INGREDIENTES

  • 500g de peito de peru (cortado em medalhões)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal de himalaia e pimenta a gostoIngredientes do Molho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de castanha do pará triturada
  • ½ xícara de vinho branco seco

COMO PREPARAR?

Aqueça o azeite e doure os medalhões de peito de peru temperados com sal do himalaia e pimenta a gosto.
Doure dos dois lados.

Preparo do Molho
Acrescente a cebola ralada na mesma panela e deixe dourar. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Misture lentamente, acrescente o vinho e ferva o molho, até engrossar. Junte as castanhas trituradas. Regue os medalhões com o molho e sirva a seguir.

 

 

Bacalhau com brócolis e gergelim – rendimento 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de brócolis cozido e temperado á gosto
  • 250 g de azeitona verdes em fatias
  • Azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de gergelim

COMO PREPARAR?

Dessalgue o bacalhau.
Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos. Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e doure os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fique bem dourados. Arrume o bacalhau corado na travessa dispondo ao redor os brócolis e azeitonas, salpique o gergelim e sirva.

Sugestão: adicionar ao prato um pouco de azeite para servir.

 

 

Mousse de ameixa – rendimento 8 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de ameixa preta sem caroço, picada
  • 2 colheres de sopa de adoçante( forno e fogão)
  • 1 lata de creme de leite light sem soro
  • 3 claras
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor e sem cor 12g

COMO PREPARAR?

Deixe a ameixa preta em água morna por cerca de 10 minutos. Bata a ameixa no liquidificador com o creme de leite light, o adoçante e reserve.
Bata as claras em neve na batedeira. Vá acrescentando aos poucos o creme batido sobre as claras em neve, mexa devagar. Dissolva o pacotinho de gelatina sem sabor em 4 colheres de água quente, deixe amornar. Acrescente a gelatina dissolvida ao creme. Coloque em taças individuais e leve para gelar. Sirva quando estiver firme.

 

Suco de lichia

INGREDIENTES

  • 1 fatia de melancia sem semente e sem casca
  • 5un. de lichia sem casca e sem semente.
  • Mel ou adoçante

COMO PREPARAR?

Bata a melancia no liquidificador com a lichia. Beba sem coar. Caso opte por um suco mais doce adoce com mel ou adoçante

 

Bebida com vinho

INGREDIENTES

  • 50 ml de vinho do porto
  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de h20 de limão
  • Gelo a gosto
  • Cereja para decorar o copo

COMO PREPARAR?

Bata no liquidificador o gelo, H20 de limão, vinho e o suco de limão. Despeje a bebida no copo e decore com cereja e sirva.

 

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